ДВ-Видение

Новости 

25.01.2018 // Недропользователи добыли в Якутии 24,8 тонны золота

По прогнозу «Союза золотопромышленников» Республики Саха объем добычи драгоценного металла в 2018 году увеличится до 27–27,5 тонн.

25 января 2018 года, NEDRADV. Золотодобывающие предприятия Республики Саха (Якутия) в 2017 году добыли 24,8 тонны золота, это на 2,8% выше, чем в позапрошлом году, сообщает «Вестник золотопромышленника» со ссылкой на Союз золотопромышленников Якутии.

При этом, как сообщает Союз золотопромышленников, добыча рудного драгметалла увеличилась на 10,3% и составила 14,6 тонн, а россыпного уменьшилась на 6,3% – до 10,2 тонны.

По мнению представителя союза, в прошлом году росту производства золота поспособствовало начало эксплуатации месторождения Дражное АО «Тарынская ЗРК» (входит в ПАО «Высочайший»), которое добыло в 2017 году 1,3 тонны, и АО «Полюс Алдан ГРК» (входит в ПАО «Полюс»), которое увеличило объемы добычи и переработки золотоносных руд на Куранахском рудном поле за счет организации нового участка кучного выщелачивания и впервые предприятие превысило рубеж добычи золота в 5 тонн.

В 2018 году объем добычи золота ожидается на уровне 27-27,5 тонн, по прогнозам организации. Из этого объема добыча рудного золота составит 2-2,5 тонны. Напомним, в сентябре 2017 года компания «Селигдар» ввела в эксплуатацию Рябиновую ЗИФ. Компания планирует производить 1,5–2 тонны золота ежегодно с коэффициентом извлечения 86% и содержанием золота 2 гр/т. Кроме того, в середине года ООО «Нерюнгри-металлик» (входит в Nordgold) планирует запустить ЗИФ на месторождении Гросс в Олекминском районе республики. После выхода рудника на проектную мощность ООО «Нерюнгри-металлик» будет добывать там около 12 млн тонн руды и производить 7 тонн золота ежегодно в течение 17 лет.

По данным Союза золотопромышленников Якутии, на 1-1,5 тонны увеличится добыча россыпного золота. К эксплуатации террасовых россыпей на реке Адыча в Верхоянском районе приступят предприятия ООО «Восток», ООО «Омега», ООО «Хорсун» (дочернее предприятие ОАО ГДК «Берелех»), а также ООО «АДК» начнет добычу на месторождении Суор-Уйалах в Усть-Янском районе.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru