ДВ-Видение

Новости 

06.12.2017 // «Сусуманзолото» стало новым владельцем двух золотодобывающих компаний

В конце ноября этого года руководство компании подписало договор о приобретении ООО «Север» и ООО «Новый Путь».

6 декабря 2017 года, NEDRADV. ОАО «Сусуманский горно-обогатительный комбинат «Сусуманзолото» приобрело две компании. Речь идет об ООО «Север» в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия) и ООО «Новый путь» в Ягоднинском районе Магаданской области.

Как сообщил корреспонденту портала NEDRADV генеральный директор «Сусуманзолото» Александр Чугунов, сделки по покупке компаний были подписаны в конце ноября 2017 года. Оба предприятия специализируются на добыче россыпного золота.

– Запасы золота на лицензионных участках ООО «Север» составляют порядка 4,5 тонн. Плюс мы купили примыкающую лицензию с запасами 2,5 тонны. В этом году предприятие добыло порядка 300 кг россыпного золота. В следующем году продолжим работу плюс запустим в отработку прилегающий участок. Задача поставлена нарастить добычу, – говорит Александр Николаевич.

ООО «Новый путь», по словам Александра Чугунова, базируется в поселке Штурмовой и находится рядом с месторождением рудного золота Штурмовское компании ООО «Недра». Напомним, что владельцем ООО «Недра» компания «Сусуманзолото» стала в июле 2017 года.

– Приобретение «Новый путь» позволит сэкономить на создании промышленной базы для отработки Штурмовского. То есть теперь на этой базе будет располагаться как предприятие, работающее на россыпях, так и предприятие, отрабатывающее месторождение рудного золота, – подчеркнул Александр Чугунов.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru