ДВ-Видение

Новости 

10.07.2018 // «Эковахта Сахалина» считает нефтегазовую компанию виновной в гибели рыбы

Расследование замора 450 тонн сельди на Сахалине отправят в Росрыболовство и прокуратуру.

10 июля 2018 года, NEDRADV. Экологическая организация «Экологическая вахта Сахалина» провела расследование массовой гибели тихоокеанской сельди, которая имела место в июне 2018 года на северо-западном берегу Пильтунского залива в Сахалинской области. Экологи пришли к выводу, что к случившемуся могли привести ремонтные работы на подводном нефтепроводе, который эксплуатирует компания «Эксон Нефтегаз Лимитед».

«Эксон Нефтегаз Лимитед» проводила работы с декабря 2017 по апрель 2018 года. Для этого в заливе наморожена ледовая дорога, уходившая на всю глубину и затруднявшая приток насыщенных кислородом морских вод. После завершения работ в апреле текущего года компания не ликвидировала дорогу. Об этом NEDRADV сообщили в «Эковахте Сахалина».

По словам председателя совета «Эковахты Сахалина» Дмитрия Лисицына, в ближайшие дни они совместно с Всемирным фондом природы (WWF) направят в Федеральное агентство по рыболовству обращение с результатами расследования и просьбой провести тщательную проверку по этому делу. Также эти документы будут направлены в областную природоохранную прокуратуру.

В ходе расследования были сделаны анализы образцов погибшей рыбы, проведено обследование места происшествия, опрошены очевидцы, а также изучены снимки из космоса.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru