ДВ-Видение

Новости 

10.07.2018 // «Ксеньевский прииск» не отдает Итакинское месторождение «Ростеху» и «Мангазее»

Компании не могут договориться с владельцем лицензии — ПАО «Ксеньевский прииск».

10 июля 2018 года, NEDRADV. ООО «Мангазея Майнинг Лтд» и госкорпорация «Ростех» не  смогли закончить сделку по приобретению Итакинского месторождения, несмотря на то что договоренность о ней была достигнута год назад.

По информации РБК, гендиректор «Ксеньевского прииска» утверждает, что покупатель («Мангазея Майнинг Лтд»)  не хочет платить за лицензию. При этом покупатель заявляет, что владелец «Ксеньевского прииска» заблокировал сделку в связи с изменением цены.

Напомним, что в октябре 2016 года «Ксеньевский прииск» переоформил лицензию на «Итакинскую золотодобывающую компанию», частичное управление которой передал ООО «Мангазея Майнинг Лтд».

После завершения сделки все активы «ИЗК» должны были перейти в собственность АО «Могочинская горнорудная компания», которую создали специально для приобретения лицензии  «Мангазея» и «Ростех».

Справка

Итакинское месторождение расположено в Могочинском районе Забайкальского края. Запасы месторождения составляют 6,6 млн т руды, с содержанием золота — 6,0 г/т, серебра — 13 г/т, сурьмы — 4,5–16 %. Запасы золота составляют 40 тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru