ДВ-Видение

Новости 

10.07.2018 // Четырех золотодобытчиков накажут за загрязнение рек в Приамурье

Превышение норм загрязняющих веществ установлено на реках Иликан, Ульдегит, Джуваскит и ручьях Арахматунов и Маристый.

10 июля 2018 года, NEDRADV. Управление Росприроднадзора по Амурской области привлечет к ответственности за нарушение водного законодательства четыре предприятия по добыче россыпного золота. Об этом решении инспекторы заявили после анализа проб воды в реках Иликан, Ульдегит, Джуваскит и ручьях Арахматунов и Маристый. Проверка была инициирована на основании снимков со спутника. Фото загрязнения рек предоставили экологи Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF).

По данным Росгеолфонда, добычу россыпного золота в пределах рек Иликан, Ульдегит, Джуваскит и ручьев Арахматунов и Маристый осуществляют: ООО «Маристый», ООО «Зейская тайга», ООО «Могот», ООО АС «Александровская», ООО «Александровская-1». Подтвердить информацию о том, какие конкретно предприятия нарушили законодательство, в Росприроднадзоре отказались.

Уточняется, что в ходе инспекции специалисты Росприроднадзора взяли пробы воды выше и ниже участков добычных работ. По результатам исследований были установлены превышенные содержания взвешенных веществ в пробах, сообщает пресс-служба фонда дикой природы. В настоящее время в отношении недропользователей возбуждено административное производство.

Также уточняется, что в ходе проверки инспекторы Росприроднадзора выявили факты незаконной добычи россыпного золота в долинах ручьев Александровский и Константиновский, рек Иликан и Хугдер. Материалы о незаконном пользовании недрами направлены в правоохранительные органы.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru