ДВ-Видение

Новости 

06.07.2018 // К 2024 году «Селигдар» намерена нарастить общие запасы золота до 200 тонн

Компания рассчитывает проводить геологоразведку на существующих лицензионных участках, а также приобрести новые.

5 июля 2018 года, NEDRADV. Согласно стратегии развития компании, до 2024 года холдинг ПАО «Селигдар» планирует прирастить до 200 тонн балансовых запасов золота за счет геологоразведки на действующих месторождениях и приобретения новых участков.

Так, прирост ресурсной базы на 88 тонн золота обеспечит постановка на баланс уже разведанных запасов Нижнеякокитского рудного поля и месторождения Рябиновое в Республике Саха (Якутия). «Селигдар» намерен поставить запасы на баланс в течение 2018-2021 годов.

Кроме того, компания проведет аудит по JORC месторождений с запасами золота более 10 тонн.
Компания рассчитывает поддерживать ресурсную базу не менее 15 лет. Также каждый год она будет заниматься воспроизводством отработанных запасов.

Также ожидается утверждение запасов Пуриканской площади в Алданском районе Якутии, лицензию на которую компания получила в 2015 году.

Напомним, в апреле предприятие холдинга – «Золото Селигдара» – получило лицензию на разработку запасов месторождения Ясная Поляна в Алданском районе с запасами 1,5 тонны золота. По словам руководителя компании, в результате геологоразведочных работ прирост запасов может составить около 5 тонн золота.

Справка

Холдинг «Селигдар» включает 13 предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии, Оренбургской области и Хабаровском крае. Имеет лицензии на разработку и изучение 28 россыпных и золоторудных месторождений, на 13 из которых уже ведется добыча, а также на разработку и добычу олова.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru