ДВ-Видение

Новости 

05.07.2018 // 300 предприятий России сделают свое производство более экологичным

В случае невыполнения требований, к предприятиям начнут применять повышенный коэффициент платы за негативное воздействие.

5 июля 2018 года, NEDRADV. Минприроды России утвердило перечень объектов, оказывающих наиболее негативное воздействие на окружающую среду. В список вошли 300 предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность, добычу и обогащение твердых полезных ископаемых, добычу и переработку нефти и газа, сообщает пресс-служба Минприроды рФ.

В списке числятся: Хабаровская ТЭЦ-3; Благовещенская ТЭЦ; Нерюнгринская ГРЭС; промышленная площадка объекта по производству алюминия АО «РУСАЛ Братск»; производственные территории Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения компании ООО «Иркутская нефтяная компания»; Центральный блок Среднеботуобинского НГКМ компании ООО «Таас‐Юрях Нефтегазодобыча» (входит в ПАО «НК «Роснефть»); буровая площадка Одопту-2 (Северная) проекта «Сахалин-1» и другие.

Согласно приказу в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года организациям, входящим в перечень, необходимо обратиться в Росприроднадзор за получением комплексного экологического разрешения. Далее, на основе разрешения, необходимо провести модернизацию производства в срок до 2025 года.

В случае, если предприятия будет превышать установленную норму выбросов и сбросов, то к нему будет применяться повышенный коэффициент платы за негативное воздействие. Максимальный коэффициент начнут применять с 1 января 2020 года, он будет равен 100.

Справка

На основании статьи 16.3 ФЗ «Об охране окружающей среды» Правительством РФ ставка платы за загрязнение окружающей среды измеряется в рублях за 1 тонну загрязняющих веществ. Сумма начисляется исходя из того, какое вещество выбрасывается в атмосферу (алюминий, аммиак, сероводород, отходы 1,2,3 классов и так далее).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru