ДВ-Видение

Новости 

09.07.2018 // Якутнедра опровергли информацию об открытии месторождения апатитов в Якутии

По данным ведомства единственным апатитовым месторождением в Алданском райне республики является Селигдарское.

9 июля 2018 года, NEDRADV. 3 июля «Интерфакс» сообщил, что в Алданском районе Республики Саха (Якутия) при строительстве участка газопровода «Сила Сибири» от Олекминска до Алдана было открыто апатитовое месторождение с содержанием золота.

Однако специалисты Якутнедра эту информацию не подтвердили. В ведомстве сказали, что об открытии слышат впервые. В Алданском районе Якутии есть только один зарегистрированный участок с запасами апатитов – месторождение Селигдарское, расположенное в 30 км юго-западнее города Алдан и в 20 км к северо-востоку от поселка Лебединый. В ведомстве предположили, что строители могли обнаружить одно из проявлений указанного месторождения.

По сообщению «Интерфакса», в связи с обнаружением нового объекта было решено внести коррективы в проект и изменить траекторию трассы. Работы выполняет подрядчик «Газпрома» – компания ООО «Стройгазконсалтинг».

Напомним, что в феврале прошлого года в рудах Селигдарского апатитового месторождения учеными были обнаружены повышенные содержания редкоземельных металлов.

Справка

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России и экспорта в Китай. Реализация проекта стартовала в 2014 году. Общая протяженность трубы на территории России составит порядка 3 000 км.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru