ДВ-Видение

Новости 

03.07.2018 // Павел Масловский против продажи автоклава Petropavlovsk

По мнению вновь избранного члена совета директоров, реализация актива в настоящее время не имеет смысла.

3 июля 2018 года, NEDRADV. Сооснователь золотодобывающей компании Petropavlovsk (ГК «Петропавловск») Павел Масловский, которого по итогам собрания акционеров вернули в совет, не будет поддерживать идею продажи автоклава компании Polymetal (объединяет активы АО «Полиметалл»).

Как сообщил «Коммерсанту» Павел Масловский, к настоящему времени основные затраты по строительству автоклавно‐гидрометаллургического комплекса на Покровском руднике покрыты. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 320 млн долларов. Из них, по состоянию на июнь 2018 года, осталось вложить порядка 60 млн долларов. В связи с этим продажа перспективного проекта не имеет смысла.

Исходя из этого, основными задачами для компании на ближайшие год-полтора является запуск автоклава на Покровском руднике, а также подготовка к добыче упорных руд на месторождениях Маломыр, Пионер, Эльгинское.

Напомним, компания Polymetal рассматривает возможность приобрести автоклав у Petropavlovsk за 250 млн долларов. Также руководство Polymetal предлагает достроить автоклав за счет собственных средств и после запуска закупать ежегодно у Petropavlovsk до 300 тыс. тонн концентрата из упорных руд.

Проект по строительству автоклавного комплекса на Покровском руднике реализуется с 2013 года. После запуска на руднике планируется ежегодно перерабатывать 500 тыс. тонн концентрата и производить до 220 тыс. унций золота.

Справка

Основными активами ГК «Петропавловск» являются четыре комбината по переработке коренного золота в Амурской области: «Покровский», «Пионер», «Маломыр» и «Албын». По итогам 2017 года общий объем производства составил 439,6 тыс. унций.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru