ДВ-Видение

Новости 

02.07.2018 // 79 единиц тяжелых грузов доставят на Амурский ГПЗ до наступления зимы

Для транспортировки необходимого оборудования до конца навигации потребуется выполнить 14 рейсов.

2 июля 2018 года, NEDRADV. В навигацию 2018 года на стройплощадку Амурского ГПЗ будет доставлено 79 единиц крупногабаритного груза общим объемом 63 тыс. фрахтовых тонны. Детали тяжелого оборудования завезут из Южной Кореи и Европы. Всего в эту навигацию планируется 14 рейсов с негабаритным оборудованием, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

Сначала груз доставляется до порта Де-Кастри в Хабаровском крае, затем баржи идут по реке Амур до Благовещенска, всего порядка 2 тыс. км.

Сегодня, 2 июля, в Благовещенск прибыла первая баржа с тяжеловесным грузом для ГПЗ. Первым на строительную площадку доставят деметанизатор – технологическое оборудование высотой 88 метров и весом 831 тонну. На его доставку из порта Де-Кастри потребовалось 20 дней.

В настоящее время площадка под монтаж деметанизатора готова. Как сообщил заместитель главного инженера «Газпром переработка Благовещенск» Евгений Шилкин, монтаж оборудования будут выполнять с помощью четырех кранов.

Напомним, что поставщиком основного крупногабаритного и тяжеловесного оборудования для Амурского ГПЗ является немецкая компания Linde AG.

Справка

Амурский ГПЗ строится в Свободненском районе Амурской области с октября 2015 года. Заказчиком проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (входит в СИБУР). Проектная годовая мощность завода составит до 42 млрд куб. м газа. В состав ГПЗ также войдет производство гелия — до 60 млн куб. м в год. Запуск завода должен состояться в 2020–2021 году.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru