ДВ-Видение

Новости 

02.07.2018 // «Газпром» рассчитывает установить новый рекорд по поставкам газа за рубеж

Увеличение объемов поставок связано с ростом добычи газа на месторождениях компании.

2 июля 2018 года, NEDRADV. ПАО «Газпром» намерено в этом году существенно превысить план по добыче газа на 2018 год, который составляет 474 млрд куб. м. Предприятия компании уже добыли на 15 млрд куб. м больше, чем рассчитывали добыть к настоящему времени. Скорректированный план по добыче руководство газовой компании представит по итогам первого полугодия. Об этом на собрании акционеров сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

Кроме того, как было отмечено на годовом собрании акционеров, в этом году «Газпром» установит исторический рекорд по поставке газа в Европу – около 200 млрд куб. метров. По предварительным данным, за первое полугодие 2018 года «Газпром» поставил на этот рынок 101,2 млрд куб. м газа. Это на 5,7% больше, чем за тот же период в 2017 году.

Спрос на российский газ руководство компании объясняет снижением добычи газа в Европе, а также повышением экономической активности в европейских странах. Как сообщает РБК, в случае продажи 200 млрд куб. газа «Газпром» выручит до 50 млрд долларов.

По итогам 2017 года «Газпром» добыл 471 млрд куб. м газа. Из них в страны Европы было экспортировано 194,4 млрд куб. метров газа.

Справка

ПАО «Газпром» — энергетическая компания, специализирующаяся на геологоразведке, добыче, транспортировке, переработке и реализации газа, газового конденсата и нефти. Доля запасов газа «Газпром» в мировых запасах составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 12% мировой и 68% российской добычи газа. Компания реализует проекты на полуострове Ямал, арктическом шельфе, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Также «Газпром» имеет ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru