ДВ-Видение

Новости 

29.06.2018 // Kopy Goldfields продает месторождения в Иркутской области

По прогнозам компании договор купли-продажи подпишут в третьем квартале 2018 года.

28 июня 2018 года, NEDRADV. Шведская компания Kopy Goldfields AB приняла решение продать права на разработку месторождений Копыловского проекта. Сделку на сумму в 6 млн долларов планируют завершить в третьем квартале текущего года, сообщает пресс-служба компании.

В Копыловский проект входят четыре месторождения в Иркутской области: Копыловское, Восточная площадь, участок «Правовесенний» и «Тахтыкан». Лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых на данных объектах принадлежат дочернему предприятию Kopy Goldfields – ООО «Таежное».

Как отмечает пресс-служба Kopy Goldfields, на данный момент запасы Копыловского месторождения составляют 7,4 тонны золота по категории С1+С2.

По словам генерального директора Kopy Goldfields Михаила Дамрина, покупателем является группа частных российских инвесторов, которые желают как можно скорее приступить к разработке Копыловского месторождения. Также руководитель подчеркнул, что эта сделка подтверждает интерес к золотым проектам в Иркутской области.  

Напомним, что ранее шведская компания Kopy Goldfields AB сообщила о планах присоединиться к новому проекту и вести разведку золота на Дальнем Востоке России.

Справка

Kopy Goldfields AB является шведской компанией, ее основная деятельность — геологоразведка. Имеет дочерние предприятия в России — ООО «Копыловское», ООО «Восточный», ООО «Патом Голд», ООО «Тайга» и ООО «Красный». Также Kopy Goldfields AB принадлежат 49% в совместном проекте с ПАО «Высочайший» (входит в GV Gold).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru