ДВ-Видение

Новости 

28.06.2018 // Kopy Goldfields заинтересована вести геологоразведку на Дальнем Востоке

Если разведочная кампания даст положительные результаты, шведы начнут добычу золота.

28 июня 2018 года, NEDRADV. Шведская компания Kopy Goldfields AB объявила, что планирует присоединиться к новому проекту по разведке золота на Дальнем Востоке России, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время заключено соглашение о намерениях. Приобретение лицензии Kopy Goldfields планирует завершить в третьем квартале 2018 года.

Известно, что общая лицензионная площадь объекта составляет более 115 кв. км. По сообщению компании, территория расположена в перспективном золотодобывающем регионе ДВ. По прогнозам Kopy Goldfields, данный проект имеет хороший потенциал для геологоразведочных работ (ГРР). Компания приняла решение согласно данным первичной разведки и производственному потенциалу объектов. Кроме того, регион, где расположены месторождения имеет более развитую инфраструктуру, чем Бодайбинский район, где в настоящее время компания ведет работы.

Генеральный директор Kopy Goldfields AB Михаил Дамрин сообщил NEDRADV, что новый проект предполагает получение нескольких лицензий на разведку россыпных месторождений золота. В случае положительных результатов ГРР компания будет переоформлять лицензии на добычу. Одновременно с  получением лицензий, этим  летом компания приступит к поисковой программе и надеется на отличные результаты, отметил Дамрин.

Генеральный директор подчеркнул, что более подробную информацию сможет предоставить после завершения сделки.

Справка

Kopy Goldfields AB является шведской компанией, ее основная деятельность — геологоразведка. Имеет дочерние предприятия в России — ООО «Копыловское», ООО «Восточный», ООО «Патом Голд», ООО «Тайга» и ООО «Красный». Также Kopy Goldfields AB принадлежат 49% в совместном геологоразведочном проекте с ПАО «Высочайший» (GV Gold).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru