ДВ-Видение

Новости 

28.06.2018 // «Колмар» запустил второй шламоотстойник на Денисовском ГОК

В скором времени компания заинтересована построить дополнительные очистные сооружения.

28 июня 2018 года, NEDRADV. На ГОК «Денисовский» (входит в ООО «УК «Колмар») был введен в эксплуатацию новый шламоотстойник, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время на предприятии с учетом запущенного работают два шламоотстойника и действует замкнутая система циркуляции воды.

В ближайшем будущем компания рассчитывает построить на Денисовском очистные сооружения  пропускной способностью до 2500 куб. м в час, а также дополнительные сооружения пропускной способностью до 3500 куб. м в час для очистки вод, откачиваемых из Игналинской шахты.

Генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артём Левин рассказал, что до конца 2020 года на программу по экологической безопасности производства компания потратит более 4 млн рублей.

Кроме того, специалисты «Колмар» и  НИИ прикладной экологии Севера СВФУ исследуют реку Чульман и ручей Дежневка. Работы необходимы для определения влияния Денисовского ГОК на здоровье человека, водные биологические ресурсы, растительный и животный миры. Затраты на данные исследования составят 8 млн рублей.

Напомним, что в мае 2018 года ГОК «Денисовский» произвел сброс шахтных вод с гидротехнической системы и промплощадки предприятия в ручей Дежневка и реку Чульман в Нерюнгринском районе Якутии. В реках было установлено превышение вредных веществ.

Справка

ООО «УК «Колмар» на Дальнем Востоке занимается реализацией трех инвестиционными проектами: ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский-2» в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), терминал для перевалки угля «ВаниноТрансУголь» в Хабаровском крае. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru