ДВ-Видение

Новости 

28.06.2018 // Polymetal намерен приобрести автоклав Petropavlovsk за 250 млн долларов

Согласовать условия сделки планируется до конца сентября 2018 года.

28 июня 2018 года, NEDRADV. Золотодобывающая компания Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») намерена выкупить автоклав у Petropavlovsk Plc (ГК «Петропавловск»). Строительство автоклавно-гидрометаллургического комплекса «Петропавловск» ведет на Покровском руднике в Амурской области.

Как сообщает Коммерсант, «Полиметаллу» нужен автоклав «Петропавловска», чтобы нарастить собственные объемы переработки упорных руд.

Сумма сделки оценивается в 250 млн долларов. Также «Полиметалл» обязуется достроить автоклав за счет собственных средств и ежегодно закупать у «Петропавловска» до 300 тыс. тонн концентрата из упорных руд для переработки.

В настоящее время «Полиметалл» уже вынес вопрос приобретения нового актива на рассмотрение своего совета директоров. Ожидается, что условия сделки будут согласованы к концу сентября этого года. Помимо заключения договоренностей между сторонами, для совершения сделки потребуется одобрение федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Проект по строительству автоклавного комплекса на Покровском руднике реализуется с 2013 года. Запустить автоклав планируется до конца 2018 года. После запуска, на руднике будут ежегодно перерабатывать 500 тыс. тонн концентрата и производить до 220 тыс. унций золота.

Справка

АО «Полиметалл» специализируется на добыче золота и серебра. В России «Полиметалл» реализует проекты на территории Магаданской области (Дукатский хаб, Омолонский хаб), в Хабаровском крае (Охотский хаб, месторождения Албазино и Светлое), в Чукотском автономном округе (месторождение Майское), Республике Саха (Якутия) (Нежданинское месторождение). Основными активами ГК «Петропавловск» являются четыре комбината по переработке коренного золота в Амурской области: «Покровский», «Пионер», «Маломыр» и «Албын». По итогам 2017 года общий объем производства составил 439,6 тыс. унций.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru