ДВ-Видение

Новости 

27.06.2018 // «ВНИГРИуголь» завершил первый этап исследования Токинского района в Якутии

Предприятие рассчитывает в последнем квартале 2019 года полностью провести анализ и оценку угленосного объекта.

27 июня 2018 года, NEDRADV. Завершился первый этап по изучению Токинского угленосного района Южно-Якутского бассейна. В рамках договора  с АО «Якутскгеология», АО «ВНИГРИуголь» будет проводить исследования до ноября 2019 года. После этого будут составлены рекомендации по использованию недр, сообщает пресс-служба АО «Росгеология».

Специалисты «ВНИГРИуголь» проводили геолого-промышленный анализ угольных объектов, а также раскройку нескольких объектов на шахтные и карьерные поля.

В результате анализа и оценки объекта было выявлено, как распределяются угли различных марок по угольным месторождениям, участкам и прогнозным площадям. Также в ходе изучения были созданы пакеты схематических карт по угольным пластам, которые подходят для извлечения твердого топлива открытым способом.

Кроме того, была исследована угленосность Токинского района, а именно корреляция разрезов угленосной толщи с индексацией угольных пластов угольных объектов. В рамках последующих этапов изучения будет осуществляться геолого-экономическая оценка ресурсного потенциала и перспектив развития угольной сырьевой базы Токинского района.

Справка

АО «ВНИГРИуголь» (входит в АО «Росгеология») — российский специализированный научно-методический центр, который занимается научно-исследовательской деятельностью в области изучения, воспроизводства, использования и охраны ресурсов твердых горючих ископаемых. Создано в 1964 г.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru