ДВ-Видение

Новости 

21.06.2018 // 453 млн рублей получил бюджет Приамурья от газовых проектов за три месяца 

Всего по итогам 2018 года бюджет региона пополнится за счет Амурского ГПЗ и «Силы Сибири» более чем на 1 мрлд рублей.

21 июня 2018 года, NEDRADV. Амурская область по итогам первого квартала 2018 года получила от реализации газовых проектов 453,2 млн рублей. Об этом в ходе правительственного совещания сообщил глава региона Василий Орлов.

Реализация проекта по строительству первого участка газопровода «Сила Сибири» (от Чаяндинского месторождения в Якутии границы с Китаем в Благовещенске) стартовала в 2014 году. Работы по второму газовому инвестиционному проекту – строительству Амурского газоперерабатывающего завода, начались в 2015 году. Оба проекта принадлежат компании ПАО «Газпром».

По словам Василия Орлова, всего с начала реализации проектов бюджет региона пополнился на 2,49 млрд рублей. Из них почти 1,42 млрд рублей было получено по итогам 2017 года. В этом году ожидаются поступления в размере более 1 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства области, налоговые отчисления будут увеличиваться по мере готовности «Силы Сибири» и ГПЗ. Запустить первую очередь трубопровода «Газпром» планирует в 2019 году. Запуск ГПЗ намечен на 2021 год.

Справка

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России и экспорта в Китай. Первый участок газопровода (протяженность 2 158 км) пройдет от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем в Благовещенске. Амурский ГПЗ строится в Свободненском районе Приамурья для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». 

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru