ДВ-Видение

Новости 

21.06.2018 // Еще один стивидор Находки перейдет на закрытую перевалку угля

«Восточная стивидорная компания» подписала соглашение о проведении мер по экологической безопасности.

21 июня 2018 года, NEDRADV. ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в Global Ports), осуществляющее перевалку твердого топлива в Приморье, вслед за АО «Восточный Порт» и ОАО «Терминал Астафьева» объявило о переходе к 2020 году на закрытую перевалку угля.

В июне текущего года «Восточная стивидорная компания подписала с Минтрансом России, администрацией Приморского края и федеральными ведомствами соглашение о реализации программы по защите окружающей среды. В рамках соглашения предприятие обязуется уже к 30 июля 2018 года подготовить план мероприятий по поэтапному переходу к закрытой технологии отгрузки угля.

По данным пресс-службы «Восточной стивидорной компании», к 1 сентября предприятие планирует установить на промышленных площадках систему наблюдения, которая позволит регулировать работу пылеподавляющего оборудования. К 1 ноября стивидор рассчитывает установить приборы контроля за воздухом, также на объекте появится специализированный метеорологический пункт наблюдения.

К настоящему времени на предприятии уже установлен пылезащитный экран и завершено строительство очистных сооружений. Эти работы проведены в рамках ранее заключенного соглашения между ООО «Восточная Стивидорная Компания» и властями региона. 

Всего на реализацию программы по защите окружающей среды стивидорная компания планирует потратить 671,9 млн рублей. 

Напомним, что в период с 2018 года по 2020 год включительно стивидорные компании Находки выделят на экологические мероприятия 1,5 млрд рублей.

Справка

ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в Global Ports) работает на территории АО «Восточный порт» в поселке Врангеля Приморского края. 

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru