ДВ-Видение

Новости 

20.06.2018 // Сотрудница «Сусуманзолото» попыталась вынести с предприятия 1,5 кг золота

За совершенное преступление женщину могут приговорить к принудительным работам на срок до пяти лет либо выписать штраф в размере до 200 тыс. рублей.

20 июня 2018 года, NEDRADV. Прокуратура Сусуманского района признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы поселка Холодный. Женщина обвиняется в попытке вынести с обогатительной фабрики ОАО «Сусуманзолото» золото в объеме 1,467 кг, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Магаданской области.

По данным следствия, во время работ по обогащению золотосодержащего концентрата сотрудник «Сусуманзолото» похитила драгоценный металл стоимостью более 3 млн рублей, спрятав его в сапоге. Вынести драгметалл с предприятия женщине не удалось, поскольку ее задержал сотрудник службы безопасности компании.

В настоящее время следственный отдел ОМВД России по Сусуманскому району продолжает разбирательство по этому уголовному делу. За хищение чужого имущества жительнице Колымы грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы до одного года.

Напомним, что это не первый случай, когда работники горнодобывающих предприятий совершают кражу. Так, в апреле 2018 года водитель угольного разреза в Магаданской области незаконно вывез 24 тонны твердого топлива. В мае Зейский районный суд Амурской области вынес приговор в отношении работника артели, который похитил драгметалл на сумму 2,251 млн рублей.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru