ДВ-Видение

Новости 

19.06.2018 // Предприятие «Полиметалла» вошло в ТОР «Комсомольск» с проектом автоклава

В рамках территории опережающего развития ООО «Амурский ГМК» создаст единый производственный комплекс по переработке концентратов упорных руд.

19 июня 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «Амурский ГМК» (входит в состав «Полиметалла») вошла в ТОР «Комсомольск» с проектом модернизации производства Амурского гидрометаллургического комбината.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, инвестиционный проект заключается в создании единого производственного комплекса по переработке упорных золото-серебросодержащих концентратов. Производственный процесс будет происходить по обновленной, экологически безопасной технологии автоклавного окисления.

Уточняется, что в России это будет первый проект комплексной переработки золотосодержащих «упорных» руд автоклавным способом. Его реализация позволит осуществлять полный цикл производства от добычи руды до выпуска готовой продукции на аффинажном заводе.

Более того, по словам директора хабаровского филиала АО «Полиметалл УК» (управляет ООО «Амурский ГМК») Валентина Мартыненко, запуск комплекса позволит наладить поставки в Россию полуфабрикатного золотосодержащего сырья из других стран, а также даст толчок к освоению новых месторождений упорных руд.

Как сообщалось ранее, завершить модернизацию первого отделения производства планируется во второй половине 2018 года.

Справка

Амурский ГМК (входит в «Полиметалл»), расположен на территории Хабаровского края. На ГМК поступает флотоконцентрат с Албазинского месторождения в Хабаровском крае, которое разрабатывает ООО «Ресурсы Албазино», а также с месторождения Майское в Чукотском АО, где добычу ведет ЗРК «Майское». Оба предприятия также входят в структуру «Полиметалла».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru