ДВ-Видение

Новости 

18.06.2018 // «Русская медная компания» станет новым владельцем Малмыжа

Завершить сделку стоимостью 200 млн долларов планируется в третьем квартале этого года.

18 июня 2018 года, NEDRADV. Канадская IG Copper, управляющая компанией ООО «Амур Минералс», продаст «Русской медной компании» проект по освоения золото-медно-порфирового месторождения Малмыжское. Объект расположен в Нанайском районе Хабаровского края.

Как сообщает крупнейший акционер IG Copper (42% акций) — компания EMX Royalty, в настоящее время соглашение о продаже проекта уже заключено. Предполагается, что стоимость сделки составит 200 миллионов долларов.

Закрыть сделку планируется в третьем квартале 2018 года, после того как будет получено одобрение ФАС РФ, а также проведен ряд финансовых процедур.

Напомним, ранее о своем интересе к проекту освоения Малмыжского месторождения заявляла металлургическая китайская компания China Minmetals.

Лицензия на освоение Малмыжского месторождения принадлежит американо-канадской компании ООО «Амур Минералс». 51% компании принадлежит канадской IG Copper (51%), еще 49% долей владеет американская Freeport-McMoRan.

Справка

ООО «Амур Минералс» имеет лицензию на разработку Малмыжского рудного поля с 2006 года. В 2015 году компания получила свидетельство об открытии месторождения — Малмыжское. Это одно из крупнейших в мире золото-медно-порфировых месторождений с утвержденными запасами 298 тонн золота и 5,6 млн тонн меди. Ресурсы месторождения — 3,3 млн тонн меди и 151 тонна золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru