ДВ-Видение

Новости 

13.06.2018 // Китайские строители проложили второй тоннель для газопровода «Силы Сибири»

Тоннель проходит под Амуром на глубине 18 м.

13 июня 2018 года, NEDRADV. Китайские строители завершили бурение второго тоннеля подводного перехода трансграничного участка «Силы Сибири» через реку Амур. Тоннель проходит на глубине 18 м от китайского города Хэйхэ до города Благовещенск в Амурской области.

Протяженность каждого тоннеля составляет 1240 м, диаметр – 2,4 м. По ним пройдут две нитки газопровода – основная и резервная. Напомним, что первый подводный тоннель был построен к концу октября 2017 года.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Газпром», также в настоящее время продолжается строительство трубопровода «Сила Сибири». По состоянию на 8 июня 2018 года протяженность линейной части трубопровода от Чаяндинского месторождения в Республике Саха (Якутия) до границы с Китаем в Благовещенске составляет 1820 км. Общая протяженность первой очереди трубопровода составит 2158 км.

Запустить поставки российского газа по трубопроводу «Сила Сибири» в Китай планируется в 2019 году. На первом этапе объем поставок составит 5 млрд кубометров в год с дальнейшим увеличением до 38 млрд кубометров. Срок поставки газа составит 30 лет.

Справка

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России и экспорта в Китай. Протяженность трубы на территории России составит порядка 3 000 км. На первом этапе построят участок от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем длиной 2 158 км. На втором этапе будет проложен участок 800 км, который соединит Ковыктинское месторождение в Иркутской области с Чаяндой.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru