ДВ-Видение

Новости 

08.06.2018 // «Хиагда» снизит затраты производства за счет выпуска «сухого» желтого кека

Производить улучшенный вид продукции предприятие будет на заводе Приаргунского производственного горно-химического объединения.

8 июня 2018 года, NEDRADV. АО «Хиагда» (входит в урановый холдинг АО «Атомредметзолото») начало поставки продукции на завод «Приаргунского производственного горно-химического объединения» в рамках реализации проекта дополнительной переработки желтого кека. Дополнительная переработка кека на ППГХО (также входит в урановый холдинг) позволит существенно снизить затраты на производство.

Как сообщает пресс-служба компании, полиуранат аммония, или желтый кек, является конечным продуктом АО «Хиагда». На данный момент минусом желтого кека является его повышенная влажность – до 30%. Для того, чтобы понизить влажность, требуется переработать кек в закись-окись урана.

Снижение влажности до 1,5-2% позволит не только сократить расходы на производстве в целом и логистике в частности, но и сделает удобным процесс дальнейшей переработки для получения урана.

В настоящее время на ППГХО уже начались опытно-промышленные испытания схемы переработки.

Справка

АО «Хиагда» (входит в урановый холдинг АО «Атомредметзолото») владеет лицензиями на разведку и добычу урановых руд на месторождениях в пределах Хиагдинского рудного поля в Республике Бурятия. Общие запасы группы месторождений Хиагдинского рудного поля составляют порядка 45 тыс. тонн урана. Основная сфера применения урана — топливо для ядерных реакторов, реакторов атомных электростанций, ядерных силовых установок.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru