ДВ-Видение

Новости 

08.06.2018 // «Полюс» рассчитывает запустить Сухой Лог до конца 2026 года

Золотодобывающая компания завершила программу заверочного бурения на месторождении и определилась с основными параметрами проекта.

8 июня 2018 года, NEDRADV. ПАО «Полюс» планирует запустить в эксплуатацию золоторудное месторождение Сухой Лог в Иркутской области к 2026 году. Об этом говорится в отчете компании, посвященном завершению этапа предварительного исследования по этому проекту.

Из документа следует, что к настоящему моменту «Полюс» выполнил на Сухом Логе программу заверочного бурения в объеме 43 тыс. пог. м. На основе полученных данных специалисты рассчитали предварительные параметры проекта.

Ожидается, что производительность ЗИФ на месторождении составит 30 млн тонн руды в год. Для переработки будет использована схема гравитации/флотации с двумя параллельными линиями измельчения мощностью 15 млн тонн руды в год каждая. Показатели извлечения планируется довести до 88-90%.

Средний объем годового производства будет равен 1,6 млн унций золота. Общие денежные затраты составят 420-470 долларов на унцию. Капитальные затраты на строительство планируются на уровне 2-2,5 млрд долларов. Однако, принять окончательное инвестиционное решение по проекту руководство «Полюса» должно в 2020 или 2021 году. В случае положительного инвестиционного решения запустить производство драгметалла на Сухом Логе должны до конца 2026 года.

Уточняется, что на данный момент предполагаемые ресурсы месторождения оцениваются на уровне 58 млн унций при содержании 2,0 г/т. Подготовка оценки измеренных и выявленных ресурсов ожидается в четвертом квартале 2018 года. Оценка вероятных и доказанных запасов руды будет представлена в 2020 году.

Справка

Золоторудное месторождение Сухой Лог расположено в Бодайбинском районе Иркутской области. Лицензию на разработку Сухого Лога в феврале 2017 года получила компания «СЛ Золото» — совместное предприятие ПАО «Полюс» и ООО «РТ-Развитие бизнеса» (предприятие «Ростеха»).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru