ДВ-Видение

Новости 

08.06.2018 // «Полюс Вернинское» получил разрешение на возведение новых объектов

Золотодобывающее предприятие планирует расширить хвостохранилище, а также запустить водозабор для нужд комбината.

8 июня 2018 года, NEDRADV. АО «Полюс Вернинское» (входит в ПАО «Полюс») получило одобрение Главгосэкспертизы на реализацию двух проектов на Вернинском месторождении в Иркутской области. Первый проект предусматривает реконструкцию хвостохранилища, второй – строительство на базе месторождения водозабора для обеспечения водой объектов ГОК.

По данным Главгосэкспертизы, представленная проектная документация соответствует требованиям технических регламентов, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Хвостохранилище предназначено для складирования и хранения отходов обогащения золотоносной руды (хвостов гидрометаллургии) и возврата осветленной воды на ЗИФ. В рамках проекта реконструкции этого объекта на площадке будет построена ограждающая дамба №2 с плавучей насосной установкой, увеличена территория существующей дамбы №1. Кроме того предстоит соорудить канавы, площадки дренажной насосной станции, автомобильные проезды. Срок эксплуатации нового хвостохранилища составит 13 лет.

Проект строительства водозабора предусматривает обустройство площадки на ручье Теплый, строительство трансформаторной подстанции, трассы водопровода, трех подъездных дорог, а также линий электропередачи.

Справка

АО «Полюс Вернинское» (входит в ПАО «Полюс») занимается разработкой Вернинского золоторудного месторождения в Бодайбинском районе Иркутской области.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru