ДВ-Видение

Новости 

07.06.2018 // На Камчатке стартовал северный завоз

Для прохождения предстоящего сезона в северные районы края доставят 60 тыс. тонн угля и 40 тыс. тонн дизельного топлива.

7 июня 2018 года, NEDRADV. На территории Камчатского края стартовал северный завоз. К сентябрю этого года в северные районы региона морским путем необходимо доставить 60 тыс. тонн угля и 40 тыс. тонн дизельного топлива. В частности, по морю уголь завезут в шесть отдаленных районов: Соболевский, Пенжинский, Тигильский, Олюторский, Карагинский и Алеутский. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на министерство ЖКХ.

По словам министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимира Тихоновича, согласно графику, в портовые пункты западного побережья топливо будут завозить в июне-сентябре, в районы восточного побережья – с мая по ноябрь.

К настоящему времени танкер «Арсеньев» выгрузил в Соболевском районе более 1 тыс. тонн дизельного топлива для нужд АО «Корякэнерго». 2 июня танкер «Святой Петр» вышел из порта Ванино в Хабаровском крае. На борту находится 5 тыс. тонн дизтоплива для АО «Южные электрические сети Камчатки» («ЮЭСК»). Его доставят по морю в поселки Тигиль, Палана и Манилы.

На данный момент в порту Ванино готовят к отправке теплоходом «Олег Таволжанский» партию угля в объеме 16 тыс. тонн. Твердое топливо также отгрузят по заказу «ЮЭСК» в села Тигиль и Манилы.

Напомним, что еще 20 тыс. тонн угля для прохождения отопительного сезона ежегодно поставляет коммунальным службам ООО «Палана‐уголь» – единственное предприятие по добыче угля в регионе.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru