ДВ-Видение

Новости 

07.06.2018 // 510 тыс. тонн железорудного концентрата выпустил Кимкано-Сутарский ГОК в I квартале

Со следующего года предприятие намерено выйти на мощность 3,2 млн тонн продукции в год.

7 июня 2018 года, NEDRADV. ООО «Кимкано‐Сутарский ГОК» (входит в ООО «Петропавловск‐Черная Металлургия»/IRC Ltd) за первые три месяца 2018 года произвел 510 тыс. тонн железорудного концентрата.

Из них 140 тыс. тонн продукции было выпущено в январе, 170 тыс. тонн – в феврале. По итогам марта на ГОК произвели более 200 тыс. тонн концентрата. Об этом на встрече с губернатором Еврейской АО сообщил генеральный директор ООО «Петропавловск-Черная Металлургия» Юрий Макаров.

Также Юрий Макаров подчеркнул, что до конца года предприятие намерено выйти на проектную мощность 3,2 млн тонн железорудного концентрата в год.

В настоящее время, помимо добычных и производственных, на предприятии ведутся работы по электрификации железнодорожного подъездного пути, ведущего к предприятию. Это необходимо, чтобы сократить время на подготовку вагонов к отправке.

После электрификации путей тепловозы заменят на локомотивы с электрической тягой. Благодаря этому состав будет формироваться непосредственно на стации «Промышленная», которая находится на территории ГОК.

Реализовать эту логистическую задачу планируется осенью этого года.

Справка

ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» входит в ООО «Петропавловск-Черная металлургия» (IRC Ltd). ГОК создан на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений, расположенных соответственно в 4 и в 10 км от станции Известковая в Облученском районе Еврейской автономной области.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru