ДВ-Видение

Новости 

07.06.2018 // Власти ЕАО ищут новые рынки сбыта для «Кульдурского бруситового рудника»

Расширение рынка сбыта продукции позволит предприятию нарастить объем добычи брусита, а также рассмотреть вопрос о создании проекта по его переработке.

7 июня 2018 года, NEDRADV. ООО «Кульдурский бруситовый рудник» (входит в группу ООО «Русское горно‐химическое общество») в Еврейской АО может существенно нарастить годовой объем добычи брусита в случае выхода на новые рынки сбыта.

Как отметил на встрече с руководством рудника губернатор области Александр Левинталь, в настоящее время продукция поставляется в основном в западную часть страны и частично в Японию. Для дальнейшего развития предприятия необходимо развивать сотрудничество с КНР и Южной Кореей. Поставки по этим направлениям позволят рассматривать вопрос о создании перерабатывающего производства на базе рудника. Со стороны правительства ЕАО Александр Левинталь пообещал содействовать в поиске потенциальных заказчиков. В частности, представить возможности Кульдурского рудника глава региона планирует на Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, а также на предстоящем Восточном экономическом форуме.

Руководство «Кульдурского бруситового рудника», со своей стороны, для дальнейшего роста добычи намерено запустить в эксплуатацию Савкинское месторождение брусита в ЕАО. В настоящее время специалисты компании уже проводят геологические изыскания, также ведется работа по разработке технико-экономического обоснования.

Несмотря на то что Кульдурский бруситовый рудник осуществляет деятельность с 1969 года, объемы добычи брусита на предприятии растут с каждым годом. Например, по словам замгендиректора «Русского горно-химического общества» Романа Антонишина, к 2018 году рудник вышел на добычу более 300 тыс. тонн брусита, что является рекордом за все время его существования. За январь-май 2018 года добыча по отношению к тому же периоду 2017 года выросла почти на 90%.

Справка

Кульдурский бруситовый рудник является единственным в России эксплуатируемым месторождением брусита. Кульдурское месторождение бруситов расположено в районе поселка Известковый Облученского района Еврейской автономной области, в 270 км от Хабаровска. Месторождение осваивается с 1969 года, разведанные запасы его составляют 14 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru