ДВ-Видение

Новости 

06.06.2018 // «Русолово» вывело «Правоурмийское» из рейтинга кредитоспособности

Компания больше не будет числиться в списке российского кредитного рейтингового агентства RAEX (АО «Эксперт РА»).

6 июня 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «Правоурмийское» (входит в ПАО «Русолово»), осуществляющая добычу оловянных руд в Хабаровском крае, объявляет о решении прекратить поддержание рейтинга кредитоспособности от агентства RAEX (АО «Эксперт РА»).

По данным пресс-службы компании, выйти из кредитного рейтинга «Правоурмийское» решило в связи с истечением срока его действия, а также из-за изменений в оценке дальнейших действий компании. В частности, в первом квартале 2018 года организация начала проектные работы и изыскания по дальнейшему увеличению добычи, а также запуска новых проектных мощностей. Актуализация рейтинга и его поддержание потребовало бы существенных финансовых и ресурсных затрат.

Отмечается, что впервые рейтинг был присвоен оловодобывающему предприятию 19 июля 2012 года. На момент выхода кредитный рейтинг «Правоурмийского» был на уровне ruBB – умеренно низкий уровень финансовой устойчивости.

По данным официального сайта RAEX (АО «Эксперт РА»), рейтинга агентства используются Центробанком России, Внешэкономбанком, Московской биржей, агентством по страхованию вкладов, агентством стратегических инициатив, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Справка

ООО «Правоурмийское» входит в группу компаний ПАО «Русолово» (ПАО «Селигдар»). Осуществляет отработку запасов олова на одноименном месторождении в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. На месторождении действует опытное производство мощностью переработки до 80 тыс. тонн руды в год. По итогам 2017 года на «Правоурмийском» добыли 131,8 тыс. тонн руды.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru