ДВ-Видение

Новости 

05.06.2018 // Примтеплоэнерго решил пустить Лермонтовский ГОК с молотка?

Предприятие разместило открытый конкурс на оценку стоимости 100% доли в Лермонтовском проекте.

5 июня 2018 года, NEDRADV. Краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго» 30 мая объявило открытый конкурс по оценке рыночной стоимости ООО «Лермонтовский горно-обогатительный комбинат». ГОК расположен в Пожарском районе Приморского края и специализируется на добыче вольфрамовой руды.

Согласно материалам закупки, заявку на проведение оценки стоимости комбината можно подать до 20 июня 2018 года. Итоги открытого конкурса «Примтеплоэнерго» подведет 25 июня. Работы оцениваются в 3,8 млн рублей.

Завершить оценку рыночной стоимости Лермонтовского ГОК исполнитель должен будет через 20 дней с момента заключения контракта.

Комментировать ситуацию о возможной продаже комбината на предприятии отказались. При этом директор Лермонтовского ГОК Юрий Данилов корреспонденту портала NEDRADV сообщил, что в настоящее время предприятие работает стабильно, о приостановке производственного цикла речи не идет.

Лермонтовский ГОК на протяжении последних лет испытывал серьезные финансовые трудности, связанные с отработкой запасов на Лермонтовском месторождении. Чтобы возобновить производство после годового простоя, власти Приморья оказали комбинату финансовую поддержку в размере 250 млн рублей. Кроме того, в начале 2018 года врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заключил соглашение с главным заказчиком ГОК – компанией АО «Вольфрам». Согласно документу, компания «Вольфрам» будет инвестировать средства в оснащение ГОК в рамках проекта по созданию горно-обогатительных производств в Приморье.

Справка

ООО «Лермонтовский ГОК» находится под управлением КГУП «Примтеплоэнерго», является градообразующим предприятие поселка Светлогорье в Пожарском районе Приморского края. Компания специализируется на разведке и добыче вольфрама на Лермонтовском месторождении.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru