ДВ-Видение

Новости 

05.06.2018 // 10 млн долларов выделил «Норникель» на технику для Быстринского ГОК

На эти средства предприятие приобрело четыре карьерных самосвала грузоподъемностью 180 тонн каждый.

5 июня 2018 года, NEDRADV. Парк карьерной техники Быстринского горно‐обогатительного комбината (ГОК, входит в ГМК «Норникель») в Забайкальском крае пополнился четырьмя новыми самосвалами Komatsu. На покупку машин затратили порядка 10 млн долларов.

По данным пресс-службы «Норникеля», горная техника полностью адаптирована для работы в сложных климатических условиях региона.

Техника оснащена современными бортовыми компьютерами, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать объемы перевезенной горной массы, получать сведения о состоянии всех систем и агрегатов самого самосвала. Грузоподъемность одной единицы техники составляет около 180 тонн.

В настоящее время осуществляется монтаж и тестирование машин. Запустить самосвалы в эксплуатацию планируется до конца июня.

С учетом новой техники автопарк Быстринского ГОК сегодня насчитывает 26 карьерных самосвалов: 12 машин Caterpillar и 10 БелАЗов. В перспективе парк техники предприятия нарастят до 52 единиц.

Справка

Быстринский ГОК (эксплуатирует ООО «ГРК Быстринское», ПАО «ГМК «Норникель») разрабатывает полиметаллическое месторождение Быстринское на территории Газимуро-Заводского района в Забайкальском крае. Комбинат построен на базе медно-железо-золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. Запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru