ДВ-Видение

Новости 

05.06.2018 // 361 млрд рублей инвестирует до 2024 года «ИНК» в газовую программу

На эти средства компании предстоит построить еще три установки подготовки газа, завод полимеров, а также реализовать проект по утилизации метана.

5 июня 2018 года, NEDRADV. ООО «Иркутская нефтяная компания» («ИНК») рассчитывает полностью реализовать газовый проект в Иркутской области до 2024 года. Общий объем инвестиций составит 361 млрд рублей. Об этом на конгрессе «Урал, Сибирь и Дальний Восток: перспективные инфраструктурные и промышленные проекты» сообщил замгендиректора по экономике и финансам «ИНК» Яков Гинзбург.

Компания «ИНК» приступила к реализации газового проекта на Ярактинском месторождении в 2010 году. Проект предполагает три этапа. По словам Якова Гинзбурга, в настоящее время компания завершает работы по первому этапу. В частности, уже запущена установка комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа мощностью 3,6 млн кубометров в сутки. Также построено 196 км трубы от Ярактинского месторождения до комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в городе Усть-Кут. Из общего объема предполагаемых инвестиций на этот этап затратили 41 млрд рублей.

Второй этап газовой программы предполагает строительство еще трех установок, благодаря чему объем подготовки и переработки газа достигнет 21,6 млн кубометров в сутки. На третьем этапе планируется построить в районе Толстого мыса в городе Усть-Кут завод полимеров мощностью 600 тыс. тонн в год. Завершить строительство планируется до 2023 году. К 2024 году «ИНК» намерена реализовать проект по утилизации метана.

По данным официального сайта «ИНК», завершить первый этап газового проекта планировалось в 2016 году, второй этап – в 2018 году. Третий этап, по первоначальному плану компании, рассчитывали начать в 2018 году и завершить в 2022 году.

Справка

ООО «Иркутская нефтяная компания» занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в Иркутской области и Якутии. Основным активом «ИНК» является Ярактинское НГКМ, на нем добывается около 80 % всего углеводородного сырья (УВС) компании.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru