ДВ-Видение

Новости 

04.06.2018 // Представителя крупнейшего акционера Petropavlovsk исключат из совета директоров

Такое решение действующие члены совета директоров приняли, чтобы не допустить конфликта интересов.

4 июня 2018 года, NEDRADV. Официальный представитель крупнейшего акционера (22,5%) золотодобывающей компании Petropavlovsk Кенеса Ракишева покинет совет директоров. Исключить Бектаса Мукажанова – представителя казахстанского бизнесмена – решили действующие члены совета директоров компании.

Ранее фирмы CABS Platform и Slevin, владеющие совместно 9,11% в Petropavlovsk, предложили вернуть в совет директоров одного из основателей компании Павла Масловского, а также бывших независимых директоров Родерика Лайна и Роберта Дженкинса. Об этом сообщал портал NEDRADV.

Как сообщает Интерфакс, Кенес Ракишев поддержал это предложение. Однако совет директоров Petropavlovsk оказался против идей CABS Platform и Slevin. Чтобы не допустить конфликта интересов, совет директоров решил исключить Мукажанова. Сам же Ракишев назвал реакцию директоров «совершенно неконструктивной».

В настоящее время совет директоров Petropavlovsk состоит из шести человек: Роман Денискин, Бектаса Мукажанов, а также независимые директора Иэн Эшби, Брюс Бак, Гаррет Соден, Адриан Коутс. За исключением Мажанова, все они включены в список для голосования на собрании акционеров.

Справка

Компания Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын). Главные акционеры компании: Кенес Ракишев с долей 22,5%, а также фонды Sothic и D.E. Shaw. Фондам принадлежит 10,5% и 7,8% соответственно.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru