ДВ-Видение

Новости 

04.06.2018 // Kaz Minerals планирует стать владельцем Баимского проекта до конца июля

Сделка по покупке мажоритарной доли в медном проекте на Чукотке оценивается в 1 млрд долларов.

4 июня 2018 года, NEDRADV. Казахстанская компания KAZ Minerals рассматривает возможность выкупить в июне-июле контрольный пакет в проекте освоения Баимского медно-порфирового месторождения на Чукотке.

Лицензия на освоение месторождения принадлежит ООО ГДК «Баимская». Владельцы предприятия — Роман Абрамович и Александр Абрамов. Ожидается, что за сделку KAZ Minerals заплатит 1 млрд долларов, а также отдаст часть своих акций, сообщает Коммерсант.

В настоящее время казахстанская компания готовит к оформлению документы для правкомиссии РФ по иностранным инвестициям. Это обусловлено тем, что Баимская площадь относится к недрам федерального значения, а головная компания KAZ Minerals Plc зарегистрирована в Лондоне.

Напомним, что по оценке банка Goldman Sachs разработка Баимской площади потребует в 4,2 млрд долларов. Запустить проект планируется в 2023 году.

Справка

Баимская площадь расположена на территории Чукотского автономного округа. Ресурсы площади по кодексу JORC оцениваются в 9,5 млн тонн меди при среднем содержании меди в руде 0,43 % и 16,5 млн унций золота при среднем содержании золота в руде 0,23 г/т.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru