ДВ-Видение

Новости 

04.06.2018 // В Забайкалье намерены создать ТОР для поддержки горнодобывающей отрасли

По мнению властей региона, дополнительные преференции позволят ускорить развитие главных инвестпроектов региона.

4 июня 2018 года, NEDRADV. Правительство Забайкальского края намерено подать заявку в Минвостокразвития РФ на создание в Каларском районе территории опережающего развития (ТОР). Об этом в интервью Интерфакс-Сибирь сообщила губернатор региона Наталья Жданова.

По словам главы Забайкалья, ТОР необходим для успешной реализации проектов горной промышленности, которые реализуются в Каларском районе. В частности, речь идет о трех крупных проектах: освоение Апсатского каменноугольного месторождения (реализует ООО «Арктические разработки», входит в АО «СУЭК»); освоение Чинейского месторождения титано-магнетитовых руд (инвестор АО «Забайкалстальинвест» (входит в АО «Союзметаллресурс»); разработка Удоканского месторождения меди (инвестор ООО «Байкальская горная компания», входит в ГК «Металлоинвест»).

Уточняется, что благодаря преференциям, которые распространяются на резидентов ТОР, инвесторы смогут привлечь дополнительные инвестиции на создание необходимой инфраструктуры.

Справка

Для резидентов ТОР предусмотрены следующие налоговые преференции: освобождение от уплаты НДС в течение 10 лет со дня получения статуса резидента ТОР; применение пониженных тарифов страховых взносов — 7,6% вместо стандартных 30%; налог на прибыль по ставке 0,5 % вместо 20 %, нулевой налог на землю и имущество организации.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru