ДВ-Видение

Новости 

31.05.2018 // «Русал» вернет в эксплуатацию Ярославский ГОК в 2020 году

Модернизацию производства планируют начать в 2019 году.

31 мая 2018 года, NEDRADV. АО «Русал» в 2019 году планирует начать реконструкцию мощностей Ярославского ГОК в Хорольском районе Приморского края. Проект модернизации пройдет госэкспертизу до конца 2018 года. Запустить ГОК в работу планируется в третьем квартале 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Модернизация ГОК предполагает создание нового цикла производства с измененной технологической схемой работы. Для запуска обновленной линии разработаны две новые технологии обогащения руды с получением высокосортного флюоритового концентрата, которые уже прошли полупромышленные испытания.

Ярославский ГОК будет производить флюоритовый, слюдяной, цинковый, железнорудный концентраты. В дальнейшем сырье с комбината будет поставляться на криолитовый завод в Оренбургской области, где из него будут производить AlF3 и другую продукцию.

«Ярославская горнорудная компания» была закрыта на модернизацию в 2013 году. Запустить производство планировалось в 2016 году, но этому помешали финансовые трудности.

Как сообщал портал NEDRADV, что ООО «Ярославская ГРК» планировали отозвать лицензию на Вознесенское и Пограничное месторождения в связи с простоем производства.

Справка

«Ярославский ГОК» крупнейший в России производитель плавикошпатового концентрата (флюорита) до 2013 года обеспечивал 90 % его потребности в России для нужд алюминиевой, химической промышленности и черной металлургии. Запасы флюоритовой руды на месторождениях ООО «Ярославская ГРК» составляют около 19 млн тонн, что позволяет компании работать более, чем 10 лет.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru