ДВ-Видение

Новости 

31.05.2018 // «Русал» вернет в эксплуатацию Ярославский ГОК в 2020 году

Модернизацию производства планируют начать в 2019 году.

31 мая 2018 года, NEDRADV. АО «Русал» в 2019 году планирует начать реконструкцию мощностей Ярославского ГОК в Хорольском районе Приморского края. Проект модернизации пройдет госэкспертизу до конца 2018 года. Запустить ГОК в работу планируется в третьем квартале 2020 года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Модернизация ГОК предполагает создание нового цикла производства с измененной технологической схемой работы. Для запуска обновленной линии разработаны две новые технологии обогащения руды с получением высокосортного флюоритового концентрата, которые уже прошли полупромышленные испытания.

Ярославский ГОК будет производить флюоритовый, слюдяной, цинковый, железнорудный концентраты. В дальнейшем сырье с комбината будет поставляться на криолитовый завод в Оренбургской области, где из него будут производить AlF3 и другую продукцию.

«Ярославская горнорудная компания» была закрыта на модернизацию в 2013 году. Запустить производство планировалось в 2016 году, но этому помешали финансовые трудности.

Как сообщал портал NEDRADV, что ООО «Ярославская ГРК» планировали отозвать лицензию на Вознесенское и Пограничное месторождения в связи с простоем производства.

Справка

«Ярославский ГОК» крупнейший в России производитель плавикошпатового концентрата (флюорита) до 2013 года обеспечивал 90 % его потребности в России для нужд алюминиевой, химической промышленности и черной металлургии. Запасы флюоритовой руды на месторождениях ООО «Ярославская ГРК» составляют около 19 млн тонн, что позволяет компании работать более, чем 10 лет.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru