ДВ-Видение

Новости 

30.05.2018 // Хинганский ГОК в ЕАО запустят до середины июня 2018 года

В настоящее время на объекте завершаются пусконаладочные работы.

30 мая 2018 года, NEDRADV. ООО «Ресурсы Малого Хингана» (дочерняя компания Khingan Resources Limited) к 15 июня 2018 года запустит ГОК на Хинганском месторождении олова в Еврейской АО. Об этом на встрече с корреспондентом портала NEDRADV рассказали председатель совета директоров Khingan Resources Мартин Смит и главный исполнительный директор Павел Устенко.

По словам Мартина Смита, горно-обогатительный комбинат мощностью 1 тыс. тонн концентрата в год построили за рекордный срок – 12 месяцев.

– Реализовать проект строго в обозначенные сроки нам удалось благодаря слаженной работе инженеров и строителей. За строительство ГОК отвечал канадский подрядчик, на общестроительных работах задействовали местную организацию из ЕАО. Комбинат укомплектован преимущественно канадским оборудованием. В настоящее время на предприятии завершаются пусконаладочные работы, – рассказал Мартин Смит.

Глава Khingan Resources особенно отметил, что работы были выполнены без превышения бюджета.

– Редко, когда горные проекты такого масштаба не выходят за рамки предполагаемого бюджета. Нам это удалось. Более того, мы не брали деньги в банке и не привлекали капитал частных источников, хотя была такая возможность. Мы продали продукцию группе европейских трейдеров на сумму 12 млн долларов. Еще 3 млн долларов вложили в проект учредители. Таким образом, общий объем инвестиций в строительство составил 15 млн долларов, – объяснил председатель совета директоров Khingan Resources.

По плану в первую очередь Хинганский ГОК приступит к отработке накопившихся хвостов. К 2020 году предприятие намерено начать отработку месторождений коренного олова – Центрального и Березового.

– Мы выполнили переоценку запасов по Центральному и Березовскому, но пока они не утверждены в ГКЗ. Предварительно, запасы Березового по JORC составляют 19 тыс. тонн олова с содержанием 1,6%. Запасы Центрального по JORC – порядка 10 тыс. тонн. Отработка хвостов, а также Центрального и Березовского месторождений займет минимум 10 лет, – отмечает Павел Устенко.

После запуска на фабрике будут трудиться порядка 170 человек. Основную часть коллектива сформируют местные жители Еврейской АО.

Справка

Хинганское месторождение олова в Облученском районе Еврейской автономной области разрабатывалось с 1946 по 2005 годы. В 2006 году добыча была прекращена в связи с ликвидацией ООО «Коралл» — последнего в череде предприятий, работавших на месторождении. В 2016 году право на освоение Хинганского месторождения получило ООО «Ресурсы Малого Хингана».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru