ДВ-Видение

Новости 

30.05.2018 // «Дарасунский рудник» начал гасить долги перед сотрудниками

Благодаря продаже одного слитка золота руководству предприятия удалось выплатить работникам зарплату за февраль.

30 мая 2018 года, NEDRADV. Компания ООО «Дарасунский рудник» (принадлежит группе компаний «Урюмкан») приступила к погашению задолженности по заработной плате на предприятии. Сотрудникам выплатили зарплату за февраль, в ближайшее время ожидается погашение оставшейся задолженности.

Как сообщил изданию «Вести Севера» генеральный директор ООО «Дарасунский рудник» Евгений Рогалев, частично погасить задолженность удалось благодаря запуску ЗИФ после простоя. В частности, компания выплавила и сдала на аффинаж первый слиток золота весом 1,920 кг.

Вновь запустить ЗИФ на руднике удалось 8 марта 2018 года. Ежедневно на ЗИФ перерабатывается всего 60 тонн руды в сутки. Также Евгений Рогалев уточнил, в настоящее время продолжается ремонт ствола на шахте Юго-Западная, замена проводников и ремонт подземной установки.

Напомним, что компания ОАО «Южуралзолото» продала Дарасунский рудник 25 октября 2017 года группе компаний ООО «Урюмкан». На момент совершения сделки предприятие уже было признано нерентабельным.

Справка

ООО «Дарасунский рудник» владеет лицензиями на Дарасунское и Талатуйское месторождения золота. Предприятие находится в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru