ДВ-Видение

Новости 

29.05.2018 // «Хиагда» готовит к запуску еще два урановых месторождения на Хиагдинском поле

Запустить месторождения Количиканское и Дыбрынское недропользователь планирует в 2020 году.

29 мая 2018 года, NEDRADV. АО «Хиагда» приступило к подготовительным работам по освоению новых месторождений урана в пределах Хиагдинского рудного поля – Количиканского и Дыбрынского. Объекты расположены в Баунтовском районе Республики Бурятия.

На данный момент на Количиканском и Дыбрынском проводятся инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов. Одновременно с этим начались проектные работы. В ближайшей перспективе планируется начать бурение на месторождениях, а также приступить к строительству дорог, ЛЭП и сопутствующих объектов. Отрабатывать урановые месторождения будут по технологии скважинного подземного выщелачивания.

Запустить объекты планируется в 2020 году. После этого «Хиагда» приступит к реализации проектов по освоению Тетрахского, Намаруского и Кореткондинского месторождений.

Как сообщает пресс-служба «Атомредметзолото», в настоящее время «Хиагда» ведет отработку Хиагдинского и Источного месторождений в пределах Хиагдинского рудного поля. Также напомним, что в марте 2017 года компания приступила к строительству и горно-подготовительным работам на месторождении Вершинное, которое также расположено в пределах поля.

Справка

АО «Хиагда» (входит в урановый холдинг АО «Атомредметзолото») владеет лицензиями на разведку и добычу урановых руд на месторождениях в пределах Хиагдинского рудного поля в Республике Бурятия. Общие запасы группы месторождений Хиагдинского рудного поля составляют порядка 45 тыс. тонн урана.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru