ДВ-Видение

Новости 

29.05.2018 // «ИНК» расширит мощность установки подготовки нефти на Ичединском до 1,4 млн тонн

После запуска подготовленная на установке нефть будет поступать в магистральный трубопровод ВСТО.

29 мая 2018 года, NEDRADV. Главгосэкспертира РФ одобрила проект расширения производственной мощности установки подготовки нефти (УПН) на Ичединском месторождении в Иркутской области. Объект принадлежит ООО «Иркутская нефтяная компания». После запуска подготовленную на установке нефть будут подавать в трубопровод ВСТО.

Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы, расширить мощность технологического комплекса с первоначальных 540,5 тыс. тонн в год до 1,395 млн тонн (по сырью) в год, было решено в связи с увеличением объемов добычи на Ичединском.

После запуска на установке предполагается: принимать продукцию нефтедобывающих скважин Ичединского; разделять углеводороды на нефть, попутный нефтяной газ и пластовую воду; подготавливать нефть до уровня товарного качества.

В рамках проекта «ИНК» построит ряд зданий и сооружений, в том числе: путевые подогреватели нефти, резервуары товарной и технологической нефти, насосную станцию, площадку водозаборных сооружений. Кроме того, необходимо будет модернизировать существующую одноцепную воздушную линию электропередачи.

Общая площадь участка, выделенного под объекты установки, составляет 21,8116 га.

Справка

Ичединское месторождение нефти расположено на территории Катангского и Усть-Кутского районов Иркутской области, в пределах Западно-Ярактинского участка. Эксплуатацию месторождения осуществляет с 2015 года ООО «Иркутская нефтяная компания».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru