ДВ-Видение

Новости 

29.05.2018 // «Технолизинг», СИБУР и «Техноинвест альянс» ждут помощи в финансировании проектов

Часть средств на реализацию инвестиционных проектов в Амурской и Иркутской областях инвесторы могут получить за счет программы «Фабрика проектного финансирования».

29 мая 2018 года, NEDRADV. Внешэкономбанк сформировал список проектов, которые могут быть реализованы в рамках созданной в феврале 2018 года программы «Фабрика проектного финансирования».

Как сообщает пресс-служба Внешэкономбанка, всего в список вошло семь проектов. В частности, речь идет о возможном предоставлении средств ОАО «Технолизинг» (входит в инвестиционную компанию ЕСН). Компания является инициатором проекта строительства метанолового завода в городе Сковородино Амурской области. Строительство завода мощностью 1 млн тонн продукции в год должно начаться в 2019 году. Напомним, что общий объем инвестиций в проект составит свыше 38 млрд рублей.

Вторым проектом, который попал в список потенциальных для финансирования, стал Амурский газохимический комплекс для производства полиэтилена мощностью 1,5 млн тонн в год. Этот проект также реализуется в Приамурье, инициатором выступает нефтехимическая компания СИБУР. Предварительно объем инвестиций в проект оценивается в 500 млрд рублей.

Также в рамках программы может быть оказана финансовая помощь по строительству горно-металлургического комбината на базе Зашихинского редкометального месторождения. Мощность комбината составит 1 млн тонн руды в год, запустить его планируется к 2019 году. Стоимость проекта составит 14,3 млрд рублей. Проект реализует компания ЗАО «Техноинвест альянс».

Помимо этого, в список вошло еще четыре проекта: строительство нового аэропорта в Челябинске; строительство установки по производству серной кислоты в Тольятти; два проекта по развитию доступности медицинской помощи (город не указан).

По данным правительства страны, в федеральном бюджете на 2018 год на финансирование по программе «Фабрика проектного финансирования» предусмотрено 828 млн рублей.

Справка

Программа «Фабрика проектного финансирования» создана Внешэкономбанком совместно с Банком России и финансово-экономическим блоком правительства РФ. Утверждена постановлением правительства РФ 15 февраля 2018 года. Программа предполагает предоставление денежных средств заемщикам на основании договоров синдицированного кредита, реализуемого с применением мер государственной поддержки (субсидии и гарантии из федерального бюджета).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru