ДВ-Видение

Новости 

29.05.2018 // USM позвал в Удоканский проект Газпромбанк

Предполагается, что банк сможет принять участие в освоении медного месторождения на условиях софинансирования.

29 мая 2018 года, NEDRADV. Руководство «Байкальской горнорудной компании» (входит в USM Holdings) намерено обеспечить проектное финансирование проекта освоения Удоканского месторождения в Забайкалье за счет банковских средств.

Как сообщил РИА Новости гендиректор USM Management Иван Стрешинский, речь идет о том, что 30-40% от необходимой суммы будет обеспечено за счет собственных средств, остальные 60-70% обеспечат за счет банков. На данный момент такая модель сотрудничества обсуждается с Газпромбанком.

Кроме того, по словам Стрешинского, компания USM Holdings перестала вести переговоры с АО «Русская медная компания» по ее участию в разработке Удокана. С чем это связано, спикер не объяснил. Однако в 2017 году руководство «Байкальской горнорудной компании» сообщало, что «Русская медная компания» может получить 50% в Удоканском месторождении.

Также Иван Стрешинский уточнил, что руководство USM Holdings уже определилось со сроком начала строительства предприятия на месторождении. Начать строительные работы на объекте планируется в 2019 году. Ожидается, что после запуска проект окупиться в течении пяти лет.

Справка

Удоканское месторождение меди расположено в Каларском районе Забайкальского края. Балансовые запасы месторождения по категориям А+В+С1+С2 составляют 20,1 млн тонн меди и 17,119 тыс. тонн серебра. Ресурсный потенциал Удоканского месторождения оценивается в более чем 27 млн тонн меди.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru