ДВ-Видение

Новости 

05.12.2018 // «НГК Ресурс» перенес запуск Полянки на первый квартал 2019 года

Первоначальный план предполагал выпуск около 350 кг золота к концу 2018 года.

5 декабря 2018 года, NEDRADV. Золотодобывающее предприятие на месторождении Полянка планируется запустить в первом квартале 2019 года, сообщает Минвостокразвития со ссылкой на руководителя проекта ООО «НГК Ресурс» Валерия Гуминского. Инвестиции в проект составили уже около 3 млрд рублей.

По словам Валерия Гуминского, на данный момент на Полянке установлен дробильно-сортировочный цех, установлена золотоизвлекательная фабрика, а также подготовлены площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 000 куб. м.

В рамках первого этапа строительства завершено создание подъездных грунтовых автодорог протяженностью более трех километров и межплощадочных сетей, контрольно-пропускного пункта со смотровой площадкой и склад реагентов.

«НГК Ресурс» приступил к строительству ГОК в марте 2018 года. За это время на месторождении обустроена вспомогательная инфраструктура  — построен пирс на реке Амур, грунтовые дороги, смонтированы модульные склады ГСМ, построены водозаборные сооружения, установлен дизельный генератор. Для сотрудников построен банно-прачечный комплекс и столовая.

Напомним, изначально компания планировала получить первый слиток к 20 октября 2018 года, а концу 2018 года отгрузить 300–350 кг золота.

Справка

Месторождение Полянка находится в пределах Кабачинско-Полянкинской площади в Хабаровском крае, в 80 км от Николаевска. По данным ООО «НГК Ресурс», защищенные запасы разрабатываемого участка составляют 15 тонн золота с перспективой доразведки до 35 тонн. Лицензия на освоение Кабачинско-Полянкинской площади выдана ООО «НГК Ресурс» сроком до 2036 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru