ДВ-Видение

Новости 

04.12.2018 // Около 4 млрд рублей выделят на газификацию Сахалина в 2019 году

В прошлом году сумма была в два раза меньше.

4 декабря 2018 года, NEDRADV. В 2019 году на программу газификации Сахалинской области планируется направить 3,8 млрд рублей. Об этом сообщили на пресс-конференции генеральный директор АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Георгий Шперлинг и заместитель председателя областного правительства Владимир Сидоренко.

Из этой суммы 1,850 млрд выделит правительство региона, еще 2 млрд рублей поступит от ПАО «Газпром». Отдельно следует отметить, что в текущем году на реализацию программы уже выделено 1,7 млрд рублей (600 млн рублей из бюджета и 1,1 млрд рублей – финансирование газового холдинга).

В будущем году на строительство газопроводов и обеспечение газом потребителей ПАО «Газпром» выделит 8% от всех запланированных затрат по России, а это около 22-23 млрд рублей. Так, по словам представителя газовой монополии, на данный момент газификация Сахалинской области составляет 13%. Одной из задач выделяется двукратное увеличение потребление газа в регионе к 2025 году – до 1,3 млрд рублей.

Отметим, что реализация мероприятий по обеспечению газом потребителей Сахалина началась в 2008 году. Согласно договоренности правительство региона отвечает за строительство сетей внутри населенных пунктов и перевод на газ объектов энергетики, а ПАО «Газпром» занимается возведением межпоселковых газопроводов и строительством газораспределительных станций.

Напомним, что к 2020 году в Сахалинской области планируют газифицировать три района: Тымовский, Долинский и Корсаковский. После выполнения плана газификации до 2020 года, газ продолжат проводить  в другие районы острова. Так, в 2018 году начнется проектирование в Александровск‐Сахалинскому и Поронайскому району.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru