ДВ-Видение

Новости 

03.12.2018 // 180 тыс. тонн угля планирует добыть «Телен» до конца года в Якутии

К настоящему моменту годовой план предприятия выполнен на 90%.

3 декабря 2018 года, NEDRADV. Предприятие по добыче каменного угля в Республике Саха (Якутия) ОАО «Телен» рассчитывает по итогам 2018 года отгрузить 180 тыс. тонн угля. Об этом NEDRADV сообщил директор компании Прокопий Рахлеев.

По словам Прокопия Дмитриевича, в этом году «Телен» продолжает работать на запасах Харбалахского каменноугольного месторождения. К настоящему моменту горняки добыли 160 тыс. тонн твердого топлива, что составляет 90% от годового плана.

Вместе с тем, в планах предприятия на ближайшие годы – провести геологические работы и прирастить запасы угля до 10 млн тонн на новом объекте – Харбалахском каменноугольном месторождении (участок №2). Лицензию на этот участок компания выиграла в 2017 году.

– Выполнить работы необходимо до 2021 года, затем приступим к подготовке проекта разработки месторождения с производственной мощностью до 150 тыс. тонн. После утверждения проекта приступим к освоению. Запуск участка позволит нам выйти на плановый годовой объем в 250 тыс. тонн угля, – отмечает Прокопий Рахлеев.

По итогам 2017 года компания «Телен» добыла в Якутии 163 тыс. тонн угля.

Справка

ОАО «Телен» добывает каменный уголь на Харбалахском месторождении в Таттинском районе Республики Саха (Якутия). Твердое топливо предприятие отгружает на котельные в пять районов — Таттинский, Амгинский, Мегино-Кангаласский, Усть-Алданский и Чурапчинский. Главный заказчик и потребитель продукции — ГУП ЖКХ Р С (Я).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru