ДВ-Видение

Новости 

30.11.2018 // На АГМК в рамках модернизации проведены уникальные мероприятия

Специалисты «Амурского гидрометаллургического комбината» рассказали об особенностях реализации третьего этапа модернизации.

30 ноября 2018 года, NEDRADV. Реализация проекта увеличения перерабатывающих мощностей АГМК, принадлежащего «Полиметаллу», заняла три года. За это время, не допустив дополнительных остановок предприятия (в течение года автоклав останавливают дважды на плановые ремонтно-восстановительные работы – прим. NEDRADV), специалисты «Полиметалла» разработали и внедрили проект реконструкции, включавший строительство трёх новых вспомогательных объектов и модернизацию 17 действующих объектов.

– При действующем оборудовании и действующей технологии необходимо было заменить часть оборудования, изменить обвязку трубопровода, насосного парка, – рассказывает заместитель управляющего директора АГМК по капитальному строительству Михаил Пузанов. – Например, работы по модернизации автоклава пришлось выполнять в режиме планово-предупредительного ремонта. Самая длительная остановка автоклава составила 30 дней. За это время мы выполнили максимум работ: это и модернизация линии подачи воды, и газоочистки, и охлаждения конденсата, и новые линии нейтрализации и охлаждения.

Также для реализации проекта «Фаза 3» на Амурском ГМК пришлось увеличить мощность главной понизительной подстанции на 6 МВт. Но, как рассказал главный энергетик АГМК Евгений Никитанов, специалистам комбината удалось реализовать рационализаторские решения для энергосбережения:

 – Чтобы компенсировать реактивную мощность и уменьшить потребление активной электрической энергии, на главной понизительной подстанции, в энергетических помещениях (первый, второй, третий энергоблоки, а также на кислородных станциях №№1,2) установили конденсаторные установки.

Увеличение объектов и мощностей комбината потребовали привлечения специалистов и рабочих. В течение последнего года на АГМК под задачи третьего этапа развития приняли 100 человек, из которых 95 – жители города Амурска. Многие из них были приняты пробоотборщиками с дальнейшим обучением до аппаратчиков-гидрометаллургов.

О том, как строилась работа с новыми сотрудниками, рассказал заместитель управляющего директора АГМК по персоналу Герман Школьный:

– У нас существуют выработанная система обучения новых специалистов на базе корпоративного учебного центра и собственная практика закрепления наставников за новичками. Практическое и теоретическое обучение идут параллельно, что позволяет знания закреплять непосредственно на работе под присмотром опытных специалистов.

Справка

Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК, дочернее предприятие «Полиметалла») расположен в Амурском районе Хабаровского края. Амурский гидрометаллургический комбинат — первый и единственный в России комплекс переработки упорных золотосульфидных концентратов методом автоклавного окисления. Строительство комбината началось в 2010 году. Во втором квартале 2012 года на АГМК было получено первое золото. Через год комбинат вышел на проектную производительность. В 2014 году на АГМК начали переработку высокосернистого концентрата месторождения Майское (Чукотский АО). За шесть лет АГМК произвел более 40 тонн золота. В 2017 году АГМК произвел 8,7 тонн золота и достиг показателя по извлечению золота — 96%.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru