ДВ-Видение

Новости 

29.11.2018 // Погибшего в шахте «Денисовская» работника подняли

Следственные органы проводят проверку.

29 ноября 2018 года, NEDRADV. Тело шахтера, погибшего при обрушении горной породы в шахте «Денисовская» УК «Колмар» в Республике Саха (Якутия), подняли на поверхность из-под завалов.

Обрушение породы произошло в ночь на 29 ноября. Под завалами, на глубине 230 метров, остался один человек, который работал на комбайне. При этом работы в шахте не останавливались. В течение дня спасатели пытались выйти с ним на связь, однако им это не удавалось.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, на данный момент разобраны завалы, откопана часть комбайна, а также тело погибшего рабочего. В работах приняли участие 69 человек и четыре единицы техники.
По словам министра промышленности и геологии Якутии Максима Терещенко, который выехал на место трагедии, причины обрушения будет выяснять комиссия.

На данный момент требование о проведении проверки направлено в управление Ростехнадзора по РС (Я). Также процессуальную проверку начали проводить следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе.

Справка

Шахта «Денисовская» — обособленное подразделение ООО «УК Нерюнгриуголь». Расположена п. Серебряный Бор в Нерюнгринском районе(Республика Саха (Якутия), Дальневосточный федеральный округ. Согласно информации компании, ведет разработку методом камерно-толбовой отработки (КСО) на месторождениях ниже 200 метров.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru