ДВ-Видение

Новости 

28.11.2018 // Выручка «Мечела» за 9 месяцев выросла на 6%

Остальные финансовые показатели увеличились незначительно.

28 ноября 2018 года, NEDRADV. Горнодобывающая и металлургическая компания ПАО «Мечел» за девять месяцев текущего года получила 237 млрд рублей выручки, что на 6% больше аналогичного показателя прошлого года.

Как следует из отчета компании по МСФО, показатель EBITDA в отчетный период вырос на 3% и составил 60,6 млрд рублей. Операционная прибыль увеличилась до 46,4 млрд рублей, или на 3% в годовом сопоставлении. Прибыль, приходящаяся на акционеров ПАО, составила 10,997 млрд рублей (снижение на 1%).

По словам генерального директора ПАО «Мечел» Олега Коржова, за 9 месяцев группа продемонстрировала небольшой финансовый рост относительно аналогичного периода прошлого года, при этом третий квартал получился слабее предыдущего. На динамику показателей повлияли плановые ремонты на металлургических предприятиях, которые пришлось отложить ранее из-за дефицита финансирования, а также вследствие дефицита вагонного парка. Однако это незначительно повлияло на выручку, но привело к росту себестоимости продукции, а следовательно квартальному снижению EBITDA и рентабельности.

Глава горнодобывающей компании отдельно отметил, что компания смогла рефинансировать предэкспортный синдицированный кредит на сумму $1 млрд. Таким образом, нереструктрированная часть долгового портфеля сократилась до 9%, в следующем году ПАО «Мечел» намеревается рассчитаться по всем долгам.

Справка

За январь-сентябрь 2018 года подразделения компании произвели 14 472 тыс. тонн угля (-8%), 2 817 тыс. тонн чугуна (-8%), 2 976 тыс. тонн стали (-7%). Также следует отметить, что на Эльгинском угольном комплексе прирост добычи составил 28% в годовом сопоставлении, до 3 899 тыс. тонн угля.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru