ДВ-Видение

Новости 

28.11.2018 // Специалисты подтвердили экологичность Амурского ГПЗ

Экологи ведут постоянный мониторинг строительной площадки.

28 ноября 2018 года, NEDRADV. За время наблюдений на площадке строительства Амурского ГПЗ отобраны 1500 проб в рамках экологического мониторинга, который проводят специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений (ЦЛАТИ) по Амурской области.

Так, с начала 2018 года специалисты проанализировали почти 650 проб. В рамках проверки в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ контролируется состояние воздуха, почвы, воды в реках, донных отложений, ихтиофауны, осадков (снег) и растений не только на основных площадках, но и на границе ближайшей жилой застройки. Как сообщают экологи, на стройке не обнаружены свалки строительного мусора, твердых и жидких бытовых отходов, а также следы пролива нефтепродуктов. Не нашли эксперты нарушений и за пределами стройплощадки. Согласно отчету проводимые строительные работы оказывают минимальное влияние на состояние окружающей среды и ухудшения состояния не прогнозируется.

Соответствующий отчет экологи представили на молодежном экологическом форуме «Зеленая планета», который завершился в Благовещенске 23 ноября.

Как рассказал руководитель группы охраны окружающей среды ООО «Газпром переработка Благовещенск» Денис Зубаиров, на будущем заводе планируется установить автоматические системы контроля промышленных выбросов, загазованности атмосферного воздуха, уровня шумового и радиологического загрязнения и качества очищенных сточных вод. Кроме того, экологическая служба предприятия будет проводить непрерывный экологический мониторинг, а также планируется строительство водоочистных и канализационно-очистных сооружений (КОС) с эффективностью очистки, превышающей 99%, т.е. все стоки – производственные, дождевые и хозяйственно-бытовые — будут очищаться и обеззараживаться на КОС до рыбохозяйственных нормативов, которые являются одними из самых жестких в мире.

Справка

Амурский ГПЗ возводят в Свободненском районе Амурской области с октября 2015 года. Заказчиком проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ (входит в СИБУР). Проектная годовая мощность завода составит до 42 млрд куб. м газа. В состав ГПЗ также войдет производство гелия — до 60 млн куб. м в год. Запуск завода должен состояться в 2 020–2021 году.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru