ДВ-Видение

Новости 

28.11.2018 // «Мечел» отчитался по реализации продукции за три квартала

Компания открыла новые рынки сбыта в Азии.

28 ноября 2018 года, NEDRADV. Горнодобывающая и металлургическая компания ПАО «Мечел» объявила итоги реализации продукции за 9 месяцев 2018 года.

Кроме того, за девять месяцев ПАО «Мечел» на 10% по отношению к показателю прошлого года снизило реализацию концентрата коксующегося угля (ККУ), до 5 401 тыс. тонн. Также на 1% упала реализация углей марки PCI и составила 992 тыс. тонн в отчетный период. Больше всего упали продажи антрацитов – на 28% по отношению к январю-сентябрю 2017 года – и составили 878 тыс. тонн.

В отчетный период компания реализовала 4 319 тыс. тонн энергетических углей, что на 7% меньше, чем в тот же период 2017 года.

Как прокомментировал результаты работы генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов, в III квартале компания осуществила первые поставки ККУ в Индию и Индонезию, что помогло увеличить продажи на 3% в отчетный период.

По словам Олега Коржова, падение реализации углей PCI (пылеугольное топливо) на 15% и реализации антрацитов – на 30% в III квартале 2018 года обусловлено дефицитом полувагонов на сети. Однако отмечается значительное накопление складских запасов, реализация продукции планируется в следующем отчетном периоде.

Причиной 8-процентного снижения реализации энергетического угля в III квартале по сравнению с кварталом ранее Олег Коржов объяснил снижением добычи в «Южном Кузбассе» в связи с перемонтажом лавы на шахте «Ольжерасская-Новая». Новый участок добычи введен в эксплуатацию в начале ноября. Кроме того, начались поставки углей в Тайланд.

Также руководитель ПАО «Мечел» отметил увеличение на 42% реализацию кокса в адрес третьих лиц в III квартале вследствие наращивания поставок в Сербию, а также благодаря сезонному спросу турецких компаний. Всего за девять месяцев было продано 1 831 тыс. тонн кокса, что на 10% аналогичного показателя прошлого года.

Справка

«Мечел» — российская горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru